當前位置:科技部門戶 > 通知通告
【字體:
關于ITER組織職員招聘(2020年第一批)的通知
日期:2019年12月25日 08:37     

  國際熱核聚變實驗堆(簡稱“ITER”:International Thermonuclear Experimental Reactor)計劃是當今世界最大的大科學工程國際科技合作計劃之一,也是迄今我國以平等身份參加的規模最大的國際科技合作計劃。ITER裝置是一個能產生大規模核聚變反應的超導托卡馬克,俗稱“人造太陽”,其目標是驗證和平利用聚變能的科學與技術可行性。ITER計劃吸引了包括中國、歐盟、印度、日本、韓國、俄羅斯和美國七個成員方共三十多個國家共同參與。我國作為ITER計劃的七個平等成員方之一,承擔ITER建設階段9.09%和運行、退役階段10%的經費,享有ITER計劃100%的技術成果使用權。截至2019年9月底,ITER組織正式職員為917人,其中中方正式職員為84人,占總人數的9.2%,位列除東道方歐盟外其余六方之首。另,中方有24名ITER項目合伙人(IPA)和1名訪問學者在ITER總部工作。
  為保證ITER計劃的全面開展與順利實施,ITER組織近日面向各成員方招聘工作人員(工作地點:法國ITER總部)。現將有關事項通知如下:
  一、此次公布了7個空缺職位,基本情況如下:
  1. 編號968,Cooling Water System Operation Responsible Officer SCOD-105
  冷卻水系統操作負責官員,職級P4。負責二次冷卻水系統的安全、高效和可靠運行以及該系統的調試和多個接口的移交。定義系統的運作概念,計劃、授權并監督系統的維修活動。該職位還需對招標過程、系統的化學生物監測以及對環境的影響進行監督。要求工藝工程或相關專業學士學位或同等學歷。至少12年以上大型設施冷卻水設備運行管理經驗
  2. 編號969,Network and Infrastructure Engineer SCOD-024
  網絡和基礎設施工程師,職級P3。領導完成ITER組織系統控制、數據訪問和通信(CODAC)的控制基礎設施設計,并監督控制系統基礎設施、組成網絡、計算機服務器和控制室的部署。負責管理ITER中央測控網絡的采購、安裝和持續運行。此外,能與利益相關者(設計室、設計集成、建筑、電纜布線、施工、裝配、集成)建立良好的溝通渠道。要求計算機科學、電子或其他相關學科的碩士學位或同等學歷。有至少8年以上大型網絡安裝工程設計、安裝、測試和維護經驗。
  3. 編號980, Principal Shift Operator SCOD-091_092_093
  輪班操作員負責人,職級G5。帶領一組輪班操作員在控制室每周7天,每天24小時監視和控制各種工廠系統和托卡馬克,進行定期的設備檢查、監督維護活動,并采取所有必要的行動以確保安全可靠的運行。要求2年以上中專以上學歷、資格認證或技術、工程或其他相關專業的職業培訓。至少9年以上大型工廠設備操作工作經驗。
  4. 編號1040,Control & Data Access Servers Engineer SCOD-057
  控制和數據訪問服務器工程師,職級P3??刂坪褪莘夢?CODAC)服務器工程師將在控制和服務器辦公室負責采購、安裝和測試CODAC基礎設施,并對其進行管理,以確保服務的高可用性。負責按照相關的國際標準加強CODAC基礎設施和ITER儀器儀表與控制(I&C)安全。此外,還負責對工廠系統的調試、集成和運行提供支持。要求計算機科學、電子或其他相關學科的碩士或同等學歷。至少8年以上大型科研設施計算基礎設施組件的設計、測試和維護經驗。
  5. 編號1060,Control System Architect SCOD-043
  控制系統架構師,職級P4。領導控制、數據訪問和通信(CODAC)操作應用程序(中央監控和自動化、工廠配置、調度系統)的最終設計,以及軟件框架和組件的實現和維護。負責計劃和執行CODAC運行應用系統的調試,并展示其功能的成果。要求計算機科學、電子或其他相關學科的碩士學位或同等學歷。至少10年以上大型科研機構軟件組件設計、開發、測試、實施和維護的工程經驗。
  6. 編號1080,Tritium Plant Engineer PED-047_151
  氚廠工程師,職級P3。氚廠工程師應深入了解與氚廠系統相關的技術和需求,能提供專業知識,確保氚廠系統符合安全要求,并提出解決方案。將與系統和安全負責人合作,評估氚工廠系統的危害,并制定所有系統的通用安全控制方法。要求核、機械、化工或其他相關專業碩士學位。至少8年從事和管理放射性氣體處理系統安全分析的經驗,包括核能和氫氣技術。
  7. 編號1100,PLM Solutions Officer CIO-005
  產品生命周期管理解決方案官員,職級P3。負責ITER組織和國內機構(DAs)股東的各種產品生命周期管理(PLM)解決方案的操作、演進和支持,包括但不限于監控和協調與PLM解決方案相關的IT活動(日常平臺支持、用戶支持、集成和開發活動等)、根據系統分析和用戶需求收集并定義技術要求、為PLM解決方案的維護和發展管理服務合同(與現場和離岸資源)。要求計算機科學或相關學科碩士或同等學歷。有8年以上IT工程師/主管工作經驗,有獨立開發、協調和實施PLM解決方案的經驗。
  二、歡迎國內外各界優秀人才踴躍申報。請有意應聘人員登錄ITER組織官網招聘專欄(//www.iter.org/jobs)查閱完整職位信息,并按要求注冊賬號,提交競聘申請。
  三、上述職位預計報名截止日期為2020年1月12日至31日不等,具體請以ITER組織官方網站上的信息為準。同時,ITER組織官網還將不定期發布新職位空缺,請有意赴ITER組織工作的人員關注,并根據職位要求及時申報。
  四、核聚變中心將對應聘人員進行資格初審,審查合格后向ITER組織推薦。ITER組織遴選委員會公布面試人員名單后,我中心將協助安排面試等相關事宜。

 

  聯系人及聯系方式如下:
  陳映橋 010-68581612,[email protected];
  朱雅蘭 010-68581613

 

             中國國際核聚變能源計劃執行中心
             2019年12月16日

掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}